(记者 史广林)昆明市公安局五华分局21日对外披露,该局经侦大队近日成功侦破一起涉嫌生产、销售假冒伪劣卫生巾案件,抓获犯罪嫌疑人两名,查获各类假冒卫生巾案值230余万元人民币。

  公安机关部署开展打击制售假冒伪劣产品犯罪专项行动以来,五华公安分局不断强化知识产权刑事保护力度,对危害民生的制售假冒伪劣日化、日用消费品等影响百姓生活的犯罪保持严打高压态势。2015年9月28日,五华分局经侦大队接到线报,在本市官渡区福保村某批发市场抓获涉嫌销售假冒注册商标的商品的犯罪嫌疑人唐某某(男,37岁,湖南邵东县人)、郑某某(男,40岁,湖南邵东县人)二人,当场查获假冒云南白药清逸堂日子牌卫生巾各型号计536件,广东中山佳期牌卫生巾各型号计2196件,涉案价值共计230余万元。

  经审,唐某某和郑某某二人对今年2月份以来在昆明市区销售假冒伪劣卫生巾从中获利的犯罪事实供认不讳。据警方查证,已有价值20多万元的假冒伪劣卫生巾销往昆明、文山、大理等多个地州。

  目前,二人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被五华经侦大队依法刑事拘留,案件还在进一步调查处理中。(完)
 来源:中国新闻网