本网讯(邸文明朱善永)2月18日,节后上班第一天,黑龙江省泰来县纪委监委在四楼大会议室组织召开节后收心会议,给全体纪检监察干部套上“紧箍咒”。  

 
   会议要求:全体干部要立即拉满弓,箭在弦,从节日的气氛中走出来,进入到工作状态。今天下午有一大部分同志将奔赴省纪委办理专案;一部分同志留在家里承担各项工作任务,每个人身上的担子都更重了,更要抢前抓早,抓住一切有效时间。各分管常委要率先垂范,克服办案力量少的不利因素,充分发挥主观能动性,整合办案力量,按照领导班子分工把委内各室、各派驻纪检组、各乡镇纪委的案件调查工作抓在手上,确保案件时效和质量,真正形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。案管室要发挥好案件调查指挥、指导、调度的中枢作用,要实行量化,每15天通报一次工作进度,让大家形成对比、查找差距、取长补短,形成积极向上的工作状态。
   会议强调,全体干部要做到正人先正己,打铁必须自身硬。纪委监委是政治机关,也是反腐的专职机关,是党和人民的忠诚卫士,首先就要做到党性过硬,专业过硬,纪律严明,队伍拉出去就要确保能打得赢,说得服,不要存在任何特权思想,要严格遵守党纪党规以及纪委监委出台的各项管理办法,做好自我监督,不触底线不越红线不碰高压线。同时要求,各业务室要敢于刀刃向内,要敢于向不良倾向做斗争,严加队伍管理;要强化政治理论和业务知识的培训,每月进行一次知识测试,以考促学、以学促用,以用促进。
   会议要求,对纪检监察干部不光严管,更要厚爱。纪检监察干部长期战斗在反腐斗争最前沿的一支特殊队伍,工作压力大,“白加黑”“五加二”已成常态。今年工会、组宣室和办公室要进一步解放思想,谋划好具体的措施,想干部职工之所想,急干部职工之所急,进一步改善办公环境和办公条件,关心关爱我们的同志和我们的家属,尽最大努力解决干部职工的后顾之忧。同时,要树先进、选典型,加强带动作用,弘扬纪检监察干部队伍中的正能量,让纪检监察队伍充满活力,最大限度提升战斗力。
   会议号召,新征程的号角已经吹响,时不我待,全体纪检监察干部必须从现在做起,按照中央、省市纪委全会精神,坚定不移地围绕县委县政府中心工作,自觉接受县人大、县政协和社会各界的监督,用高质高效的泰来纪检监察工作,书写好我们2021年向党和人民递交的这份答卷! 
 
  会后,由党风政风监督室牵头,各科室相关人员共计20人,组成4个组,对全县范围内的单位、部门进行了节后监督检查,提醒全县干部要紧张起来,全身心投入到工作中来。