本网讯(朱善永孙志惠)“既然检察院是我们的包保单位,也就是我们的娘家了。我们和娘家人是不会客气的,以后有什么问题和困难肯定联系咱们检察院……”黑龙江梨树风电有限公司常务副总经理郗鹏操着浓重的山东口音说道。



   为抓实落靠梨树区委关于《梨树区“红色领航‘双帮、双带、双促’助力企业发展”活动实施方案》,10月26日下午,梨树检察院党组书记、检察长王舜尧走访包保企业黑龙江梨树风电有限公司。该院党组成员、副检察长、第二检察部主任孙锐及第二检察部副主任张国庆等一行四人一同走访。



   从总控室到高压配电室,从室外到室内,通过实地走访踏查、座谈调研的方式,王舜尧在全面了解包保企业黑龙江梨树风电有限公司的投产规模、运营现状、发展前景等企业情况的同时,也向企业重点介绍了国家出台的“六稳”“六保”各项政策和检察机关对民营企业的司法保护政策。



   “有困难和需要我们去做的,一定要及时联系我们,我们梨树检察院会立足检察职能,全力服务企业发展”,王舜尧在交谈中不断强调着,并表示将会对企业所需要的司法需求提供帮助,欢迎企业电话或到梨树区人民检察院进行法律咨询,真诚希望企业对梨树区人民检察院开展保护企业合法权益、护航企业发展提出宝贵意见和建议。