欢迎光临中国法治视窗! 今天是:2019年11月16日 星期六 投稿:kxnews@126.com

时政新闻当前位置:首页-时政新闻

香料中“暗藏玄机” 试图“瞒天过海”哈市警方打掉横跨四省贩毒团伙 14名毒贩落网

  日期   2020-6-21   来源   本站

  

    本网讯(朱善永  石磊  李辉)近期,哈市警方成功打掉一个横跨滇、黑、青、甘四省的贩毒团伙,共抓获犯罪嫌疑人14名,缴获毒品海洛因5.6公斤。

 


   2019年1月,哈尔滨市公安局平房分局禁毒大队获得线索:居民李某明与多名吸贩毒人员联系密切,涉嫌贩卖毒品。平房警方遂对李某明进行侦查,经工作,侦查员发现李某明经常同徐某一起贩毒,牟取暴利。经过对二人的深入调查,一名绰号为“小志”的男子进入了侦查员的视线。
    经查,“小志”真名叫宋某志,长期在云南省昆明市活动,经常为李某明及徐某供应毒品,是二人的“上线”。循此线索,侦查员发现“小志”的上线是昆明人程某祥,绰号“程哥”,并确定了李某明从“小志”及“程哥”手中购买毒品的犯罪事实。平房分局禁毒大队立即将案件情况向哈尔滨市公安局禁毒支队进行汇报,禁毒支队充分发挥战线引领作用,同平房分局禁毒大队成立联合专案组开展案件侦查工作。在掌握大量证据的基础上,决定对李某明、徐某、宋某志和程某祥实施抓捕。

    2019年5月18日,侦查员在哈市平房区将李某明和徐某成功抓获。同时,另一组侦查员在云南省昆明市将宋某志及程某祥抓获。经对程某祥进行审讯,侦查员了解到其上线为一名叫李某浩的男子,且该人极其狡猾,反侦察意识强。据程某祥供述,李某浩在交易时极少露面,往往都是遥控指挥手下“马仔”进行交易,以逃避公安机关打击。
经工作,侦查员获得消息,李某浩将于9月21日在昆明市官渡区与他人进行毒品交易。就在侦查员到交易地点做好抓捕工作后,却发现到场交易的人并非李某浩本人。狡猾的李某浩并未亲自交易,而是派手下“马仔”到现场,而交易的对象则是当地另一毒贩李某邦,而李某邦也同样未露面,双方都是“马仔”交易。为避免打草惊蛇,经请示专案组,侦查员放弃此次抓捕,并固定相关证据,继续对李某浩及李某邦开展工作。

 

 

   10月1日,专案组获得线索:李某浩和李某邦在10月2日会再次进行毒品交易,且二人极有可能亲自到场。侦查员于10月2日在昆明市某地下车库将交易完毕的李某浩及其手下抓获。但狡猾的李某邦却隐藏在交易地附近的车内未露面,发现形势不对立即逃跑,毒品被李某邦的同伙郭某鸿带离现场。为力争将该贩毒网络一网打尽,侦查员并未急于抓捕李某邦及郭某鸿,而是通过毒品的去向进行深入侦查。
     经工作得知,郭某鸿只是取货人,并受雇于李某邦的同伙刘某芳,而刘某芳专门替李某邦藏匿、发送毒品。通过对刘某芳的调查,侦查员发现该人为了隐藏毒品,在昆明市区租住了4处民宅,经常将储存的毒品进行转移,以掩人耳目。而此次由郭某鸿取回的毒品,刘某芳已通过物流发往李某邦在青海西宁的另一同伙叶某才。

 


    获知此线索后,侦查员立即驱车赶往西宁市,对叶某才进行侦查,发现叶某才已把这批毒品卖给了西宁当地毒贩范某辉。至此,一个以李某浩为主线,横跨四省的贩毒网络逐渐清晰,专案组决定对涉案人员集中抓捕。2019年10月9日至11月29日,专案组侦查员相继在云南省昆明市、青海省西宁市、甘肃省兰州市等地将李某邦、刘某鸿、范某辉等犯罪嫌疑人抓获。
    经审讯得知,李某浩长期在昆明市某村内贩毒,在将毒品通过“程哥”发往哈尔滨的李某明、徐某处的同时;还将毒品卖给李某邦,李某邦再进行下线分销。令人诧异的是,李某邦团伙在通过物流发送毒品时,为引人耳目,不惜重金购入数百公斤香料,然后将毒品隐藏在香料之中,企图“瞒天过海”,没想到最终还是被公安机关一网打尽。
    目前,李某浩、李某邦等14名犯罪嫌疑人已被警方依法移送起诉,案件正在进一步工作中。
   警方提示:毒品是人类社会的公敌,戒毒是全社会的共同责任。一次吸毒终生悔,莫拿生命赌明天。珍爱生命,远离毒品!


 


返回首页|本网简介|关于我们|法律声明|联系我们|公示公告|商务合作|广告服务|人员查询

举报邮箱:jnnews@126.com 投稿邮箱:kxnews@126.com
本网所发布各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为"中国法治视窗"版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表

常年法律顾问:北京长歌律师事务所刘亚军律师
京ICP备13032654号 中国法治视窗 © 版权所有 (2017) | 网站地图