央广网北京5月19日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,各地区各部门各单位精心谋划部署、抓住学习重点、分层分类指导,扎实推动党纪学习教育走深走实。

在西藏拉萨市堆龙德庆区羊达街道通嘎社区,党员干部正在集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。通嘎社区党总支第一书记杨卓介绍,除了组织线下学习,社区还推出党纪学习教育相关书籍的在线查阅功能,方便大家随时查、随时学。

杨卓:我们社区党总支通过书记讲党课、集中学习、研讨交流、参观廉政教育基地等方式深入开展党纪学习教育,不断教育引导全体党员树牢党纪红线意识、底线思维,自觉廉洁自律,发挥先锋模范作用。

党纪学习教育启动以来,西藏以“研学、促学、助学、融学”为抓手,组织45.93万名党员原原本本、逐章逐条学习新修订的《条例》,切实推动党纪学习教育扎实开展、见到实效。

西藏自治区党委组织部副部长吕叶辉:我们将结合西藏实际持续精准发力,把党纪学习教育引向深入,引导全区党员始终做到忠诚干净担当,为谱写好中国式现代化西藏篇章提供坚强纪律保障。

湖北省持续开展党纪学习教育,推动各级党组织采取理论学习中心组学习、举办读书班、党支部“三会一课”和支部主题党日等方式,在深学细照中不断增强“学纪、知纪、明纪、守纪”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

湖北省委组织部组织一处处长桂华杰:组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。引导党员干部对照《条例》自觉检视问题和不足,及时整改、纠正偏差。让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

广西从原原本本学、解读培训、组织领导、警示教育等4个方面,细化形成党委(党组)带头学、基层党组织跟进学、党员对照深入学、纪律党课推动学的“四学”措施,努力推动党纪学习教育覆盖到每一个领域、每一个支部、每一名党员。

广西壮族自治区党委组织部组织一处处长苏进球:下一步我们将按照融入日常、抓在经常的要求,着力抓好四方面工作,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。把党纪学习教育成效体现在推动党中央决策部署落地见效上,体现在“一区两地”建设成效上,体现在完成全年目标任务上,以严明纪律形成奋力谱写中国式现代化广西篇章的强大动力和合力。